用于电气总线结构的接线装置   




申请专利号 CN95102462.0  
专利申请日 1995.03.02  
名称 用于电气总线结构的接线装置   
公开(公告)号 CN1112298
公开(公告)日 1995.11.22  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.3.2 FR 9402493
申请(专利权) 施内德电气公司  
地址 法国比扬库尔 
发明(设计)人 热拉尔·雨果; 丹尼尔·努利; 让-皮埃尔·迪利  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 冯庚宣  
摘要
一种用于电气总线结构的接线装置,该总线结构包含若干容纳在外壳中的并联导体。接线装置(19)的壳体(20)与一个闭锁装置(40)相关连,该闭锁装置可以手动锁定并且最好借助工具释放。为了操作对接线装置导向和/或锁定的耳状片36,该闭锁装置与容纳在外壳中的接触单元配合工作。  
主权项
用于电气总线结构的分路接线装置,该总线结构含有若干容纳 在一刚性外壳中的并联导体,以及在该外壳中面向在外壳的一 个壁中的开孔的分路接触单元,该接线装置包括分路电缆连接 装置和具有连接端的壳体,该连接端被插入到要连接到总线结 构中的导线上的接触单元中,其特征在于,接线装置(19) 的壳体(20)与一闭锁装置(40)相关连,该闭锁装置可 用手移动从非锁定位置到锁定位置,并且适于与接触单元(3 0)的一个元件(44)配合工作,以便在接线装置的插入位 置下,操作用于相对接触单元锁定该接线装置壳体的装置(3 6,39)。