滑移驱动的卡紧装置   




申请专利号 CN94117885.4  
专利申请日 1994.09.30  
名称 滑移驱动的卡紧装置   
公开(公告)号 CN1112299
公开(公告)日 1995.11.22  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.10.1 US 130,380
申请(专利权) 联合技术汽车公司  
地址 美国密执安 
发明(设计)人 德雷恩·B·斯托维克; 乔治·L·贾斯特斯  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 陈申贤  
摘要
一种在对固定于连接器上的导线体进行推拉试验时将该连接器卡紧在静止状态的滑移驱动的卡紧装置,它具有一个本体部分,一个锁紧件,及一个套装在锁紧件的凹槽部分内的驱动件。驱动件以枢轴方式连接于锁紧件的一上端部,而锁紧件则由一锁销受限束地卡持在本体部分内的孔中。驱动件与锁紧件的枢轴连接可使锁紧件随着驱动件沿第一方向移动而与连接件贴靠性结合。长圆孔使驱动件在沿第一方向继续运动时推动锁紧件作大致为线性的运动,使锁紧件在推拉试验前对连接器施加一强制的卡紧力。  
主权项
一种滑移驱动的卡紧装置,用于在对固定于连接器内的至少一 个导线体上进行推压试验时,根据驱动件的线性移动,将该连 接件卡紧在静止状态,本装置具有:一个本体部份,本体部份 有一个至少部份贯穿本体的孔及一个在本体部份内形成并与孔 沟通的开槽;一个安置在本体部份的开槽内的锁紧件,锁紧件 有一个锁紧突肩;一个以可滑动方式安置在所述开槽内的驱动 件、用于随着驱动件在驱动机构作用下沿第一方向的移动,使 锁紧件相对连接件被推入第一、第二锁紧位置,而且随着驱动 件在驱动机构作用下而沿第二方向移动时,将锁紧件推动,而 与连接件脱开锁紧结合;锁紧件有与驱动件相连的机构,用于 使锁紧件随着驱动机构沿第一方向移动时被推入与连接件相应 的第一锁紧位置;以及锁紧件还有第二机构,用于在驱动机构 沿第一方向被继续推动时,允许锁紧件大致沿纵向在开槽内移 动而进入第二锁紧位置,第二锁紧位置使锁紧件对连接件施加 一强制的卡紧力,以便在推压试验期间将连接件牢固地卡紧。