电连接器容纳部件的改进   




申请专利号 CN95103577.0  
专利申请日 1995.03.24  
名称 电连接器容纳部件的改进   
公开(公告)号 CN1113040
公开(公告)日 1995.12.06  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.3.25 FR 9403515
申请(专利权) CINCH连接装置股份公司  
地址 法国布雷托努 
发明(设计)人 欧内斯特·哈罗  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 冯庚宣  
摘要
一种电连接器容纳部件,其本体具有至少一个断面为矩形的空腔,在其一个长边上开有一个切槽。这个空腔用于容纳一个内孔式电接触件,接触件通孔有一个底壁、两个侧壁和一个顶壁,顶壁通过一个弯向通孔内部的弹簧片延伸,而弹簧片的端部是一个穿过底壁开孔的勾形件。在与空腔开有切槽的长边相对的另一长边上装有一个阻挡凸耳,凸耳的自由端朝向上述空腔用于插接上述电接触件的插孔。  
主权项
一种改进的电连接器容纳部件,这种容纳部件的本体具有至少 一个断面为矩形的空腔,在其一个长边上开有一个切槽,上述 空腔用于容纳一个内孔式电接触件,接触件的一端为将其与电 线端固接的接线器、另一端为用于容纳凸舌的矩形断面通孔, 上述通孔有一个底壁、两个侧壁和一个顶壁,顶壁在与接线器 相反的一端通过一个弯向通孔内部的弹簧片延伸,而弹簧片的 端部是一个穿过底壁开孔的钩形件,所述改进是在与上述空腔 开有切槽的长边相对的另一长边上装有一个阻挡凸耳,凸耳的 自由端朝向上述空腔用于插接上述电接触件的插孔。