具有限动装置的两件型钟簧式转接器   




申请专利号 CN95101506.0  
专利申请日 1995.02.13  
名称 具有限动装置的两件型钟簧式转接器   
公开(公告)号 CN1113042
公开(公告)日 1995.12.06  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.2.14 US 196,311;1994.8.2 US 285,021
申请(专利权) 迈索德电子公司  
地址 美国伊利诺斯 
发明(设计)人 帕垂克A·伯伦  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 杨国旭  
摘要
本发明提出了一种只由转动盖和外壳这两个主要部件装配而成的钟簧式转接器。围绕转动盖盘缠在外壳围成的腔内的扁电缆的两端分别接到安装在从转动盖和外壳凸出的两个接线架上。有一个自动松锁装置,在钟簧式转接器装在方向盘杆上时自动松锁,使转动盖可以转动。还有一个一次性限动装置,在钟簧式转接器装到方向盘杆上后限制转动盖的转动不能超过一定角度。一次性限动装置在驾驶组件的进一步组装调整完成后可用手除去,不能再装上。  
主权项
一种钟簧式转接器,其特征是所述转接器包括:一个限定一个 腔的外壳;一个安装在所述外壳上的转动盖;一条盘缠在所述 腔内的扁电缆,所述扁电缆具有一个接到所述转动盖的第一端 和一个接到所述外壳的第二端;以及一个防止转动盖转动超过 180°的一次性限动装置,所述限动装置具有一个在所述限 动装置被取下后仍留在所述钟簧式转接器的一个槽内的固定片。