一种平面型碳换向片的换向器   




申请专利号 CN95102934.7  
专利申请日 1995.02.11  
名称 一种平面型碳换向片的换向器   
公开(公告)号 CN1113043
公开(公告)日 1995.12.06  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.2.12 GB 9402746.3
申请(专利权) 德昌电机股份有限公司  
地址 瑞士拉绍德封 
发明(设计)人 G·斯特罗布尔  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 林道棠  
摘要
平面型换向器的碳换向片(7)模制在接触件(5)上。与每个碳换向片(7)结为整体的锚固装置(8)具有一与接触件(5)的后表面(6)相接合的内锁部分(11),并以向模制的塑料基件(1)前端(3)的后面延伸有相同横截面的槽口形式,将其固定进一第一包层(4)中。通过一伸延第二包层(14)的锁住部分(15)将接触件(5)固定到基件(1)上,第二包层(14)具有能抓牢锁住部分(15)的内表面。  
主权项
一种用于电动机的平面型碳换向片的换向器,它包括:基件( 1)具有旋转轴(2)、至少部分横向延伸到旋转轴(2)的 前端(3)和若干从该前端(3)向后延伸的第一包层(4) ;若干按圆周分隔的接触件(5)固定到基件(1)上并具有 与基件(1)的前端(3)相接合的相应后表面(6);和若 干按圆周分隔的多模制碳换向片(7)在相应接触件(5)上 形成并具有向后延伸进所述第一包层(4)的整体锚固装置( 8);其特征在于:基件(1)的前端(3)具有若干第一区 域(9),其每个与至少一个第一包层(4)对直叠置,还有 向第一区域(9)前面突出并相应置于所有相邻第一区域(9 )对之间的径向延伸的若干第二区域(10);接触件(5) 相应固定到相邻的第一区域(9),以便通过径向延伸并向前 突出的第二区域(10)将每个相邻对的接触件(5)圆周地 分隔开;多模制碳换向片(7)的整体锚固装置(8)有与接 触件(5)的后表面(6)相接合的内锁部分(11),由此 而防止锚固装置(8)从第一包层(4)轴向脱离。