带有强制性闩锁装置以及拔取器的插件板边缘连接器   




申请专利号 CN95105088.5  
专利申请日 1995.05.03  
名称 带有强制性闩锁装置以及拔取器的插件板边缘连接器   
公开(公告)号 CN1115124
公开(公告)日 1996.01.17  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.5.4 US 237,753
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 T·B·比尔曼; R·L·弗拉什  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 崔幼平; 章社杲  
摘要
一种插座,其包括形成一用于容放电路插件板的边缘部分的槽道的座架(10)。许多触片(16)伸入槽道中,用于电气接合电路插件板上面的各个触垫,而这些触片的引线(17)伸向座架的外面,用于连接基底上面的各个电路迹道,连接于座架的弹性梁件(20)具有自由端(24),其设置电路插件板的一平面之外并具有用于置放在此电路插件板上的开孔之中的凸头(26)。一个锁定杠杆(50)具有一锁定臂(60),在锁定位置,它可使此梁件发生弹性挠曲,使凸头进入开孔,把电路插件板锁定在插座之中。在非锁定位置锁定臂从梁件上脱开,梁件的回弹可把凸头从开孔中退出并从插座中取出电路插件板。  
主权项
一种用于把电路插件板电气连接于一基底上的插座,此电路插 件板具有一个形成一平面的表面和由此平面向内伸展的开孔, 此插座包括:一座架,它形成一个向上敞开的槽道,用于容纳 此电路插件板的边缘部分;以及许多触片,它们伸入到此槽道 中用于电气接合此电路插件板上的各个触垫,而这些触片的引 导端伸展到此座架的外面,用于电气连接于此基底上面的各个 电路迹道,此插座的特征在于:一个连接于座架的弹性梁件具 有一自由端,在此电路插件板未配置在此插座之中时,它一般 设置在平面之外;此自由端具有一凸头,它的尺寸设定成用于 置放在开孔之中,并且在此电路插件板配置在此插座之中时其 与开孔对中;以及一锁定杠杆,其在此座架上可在锁定位置与 非锁定位置之间活动,锁定杠杆具有一锁定臂,在此锁定杠杆 处于锁定位置时,它可使梁件发生弹性挠曲,从而向内推动凸 头通过此电路插件板的平面,并进入开孔中,以便把此电路插 件板锁定在此插座之中,在锁定杠杆处于非锁定位置时,锁定 臂与梁件脱开接触,从而梁件的回弹就将凸头从开孔中退出并 容许从此插座上取出此电路插件板。