防水连接器以及防水连接器装配件   




申请专利号 CN95106652.8  
专利申请日 1995.06.01  
名称 防水连接器以及防水连接器装配件   
公开(公告)号 CN1115914
公开(公告)日 1996.01.31  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.6.1 JP 120001/94
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 小田验三; 松冈正志  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 杜有文; 叶恺东  
摘要
本发明的目的是提供一种防水连接器,能减少密封部件的部件数量,并且防水性能优良。本发明的结构是:把插座连接器30安装在组件壳体20的内部。当插头连接器40同插座连接器30嵌合起来时通过插头连接器40的密封橡胶50和壳体20的凸缘部28(嵌合部)进行防水。由螺栓70把连接器相互嵌合起来,在一个防水密封橡胶50上设置小于螺栓70的小直径的螺栓贯通孔50a,在把螺栓70插入该螺栓贯通孔50a的同时进行螺栓70的防水。  
主权项
一种防水连接器,其特征在于包括: 导线; 同该导线相连的端子; 外壳,具有形成上述导线穿过的导线贯通孔的壁并且使上述导 线从该壁突出而使上述端子排列起来; 密封部件,具有第一密封部和第二密封部,该第一密封部水密性 地安装在上述壁上并同时使上述导线水密性地穿过,第二密封部同 该第一密纣部整体形成,以同嵌合方向相交叉的方向安装在上述外 壳的外周面上,被夹紧在相对的外壳之间。