用于同轴电缆或类似装置的连接和抽头盒   




申请专利号 CN94190906.9  
专利申请日 1994.01.06  
名称 用于同轴电缆或类似装置的连接和抽头盒   
公开(公告)号 CN1116461
公开(公告)日 1996.02.07  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.1.7 DE P4300177.7
申请(专利权) 沃尔特罗斯公司  
地址 联邦德国哈根 
发明(设计)人 D·弗雷姆克; F·福克; G·希尔  
国际申请 PCT.GB94/00023 94.1.6
国际公布 WO94.16473 英 94.7.21
进入国家日期 1995.07.07 
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 傅康; 叶恺东  
摘要
一种用于宽带网络中的同轴电缆或类似装置的连接和抽头盒,该盒具有一个在工作位置时紧密闭合的具有电缆入口和出口的盒体,在盒体内安装有一个印刷电路板,并设有用于连接和/或分线的分支电路连接部分,分支电路连接部分的衰减值可以改变,因此有可能以所要求的任意衰减值简单地配接全部出口。这是在如此形成的盒体(1)中实现的,即盒体可打开关再紧密闭合,而且印刷电路板(5)具有对应每一抽头的断接线,每一根断接线单独与印刷电路板的插孔(19)相连,一个具有预设的可选择的衰减值并带有相应的插针(21)的模块结构的传输单元(20)以可换方式插入印刷电路板插孔(19)中。  
主权项
一种用于宽带网络中的同轴电缆或类似装置的连接和抽头盒, 该盒具有一个在工作状态时紧密闭合的具有电缆入口和电缆出 口的盒体,在该盒体内安装有一个设有用于连接和/或分线的 分支电路连接部分的印刷电路板,分支电路连接部分的衰减值 可以改变,其特征在于,盒体(1)是以可打开并可再紧密闭合的方 式形成,印刷电路板(5)具有对应于每个抽头的断接线,每一根断 接线单独与印刷电路板的插孔(19)相连。一个且有相应的插针 (21)和预设的可选择衰减值的模块传输元件(20)以可换方式插 入印刷电路板插孔(19)中。