用于电/机械连接结构的装置和方法   




申请专利号 CN95101665.2  
专利申请日 1995.02.01  
名称 用于电/机械连接结构的装置和方法   
公开(公告)号 CN1117211
公开(公告)日 1996.02.21  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.3.1 US 204,117
申请(专利权) 国际商业机器公司  
地址 美国亚利桑那州 
发明(设计)人 G·M·乔达莫; L·H·韦尔茨  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 杜有文; 王岳  
摘要
一种连接方法能够在一个单一的操作中把许多带有导电涂层的聚合物连接在一起,此方法通过一个高能能量源放热,此能源的输出由一个能量定向器聚焦,该能量定向器在他们的界面分别引起聚合物表面融化的同时引起金属表面的融化从而形成一个牢固的电和机械连接。  
主权项
一种连接基底的方法,所述方法包括: 在所述基底中的每一个上,在要形成电连接的第一个位置上施 加一个导电层,并且在所述基底中的每一个上提供第二个位置,该位 置无导电材料,而且在该位置要形成一个机械连接; 把该基底放在一个配置中,其中形成机械连接的第一个位置处 于相接触状态,并且形成电连接的位置处于相接触状态; 为了融解所述导电层和所述聚合物基底,对所述基底施加定向 能量。