双臂接触件   




申请专利号 CN94191256.6  
专利申请日 1994.11.25  
名称 双臂接触件   
公开(公告)号 CN1118203
公开(公告)日 1996.03.06  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.12.23 US 08/172,656
申请(专利权) 摩托罗拉公司  
地址 美国伊利诺斯州 
发明(设计)人 尼古拉斯·米斯奇科; 基思·格龙泽夫斯基  
国际申请 PCT.US94/13609 94.11.25
国际公布 WO95.17774 英 95.6.29
进入国家日期 1995.08.22 
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 陆立英  
摘要
一种独特的双臂接触件(30),用于对位于分隔件(68)相对两侧上的元件进行连接,最好包括一片金属或其它导电材料,以在分隔件(14)的相对两侧上分别提供一个接触部分。双臂接触件的每个壁都可以具有特殊的形状或成分,以便根据双臂接触件的应用情况提供最佳的接触应力。双臂接触件包括固定部分(34、35),以便能够方便地将双臂接触件固定在装置中的元件上。另一种替代的方案是,在两个接触臂之间的弯折部分(38)可以用来将双臂接触件固定在分隔件上。本发明的双臂接触件降低了生产成本、设备要求和加工复杂性。  
主权项
一种用以在电子设备中在分隔件相对两侧上建立连接的双臂接 触件,其特征在于,该双臂接触件包括:一个第一接触臂,它 具有一个接触部分,适合于通过上述分隔件上的孔,定位在上 述分隔件的第一侧上,以与位于上述分隔件第一侧的上述电子 设备中的第一接触元件建立连接;一个弯折部分,与上述第一 接触臂整体性地耦连;一个第二接触臂,与上述弯折部分整体 性地耦连,上述第二接触臂具有一个接触部分,适用于与位于 上述分隔件第二侧上的上述电子装置中的第二接触元件建立连 接;以及一个固定部分,与上述双臂接触件整体性地耦连,用 于将上述双臂接触件固定在上述电子设备中。