短路式电连接器   




申请专利号 CN95108200.0  
专利申请日 1995.07.07  
名称 短路式电连接器   
公开(公告)号 CN1118942
公开(公告)日 1996.03.20  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.7.8 JP 157034/94
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 河野利明  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 傅康; 叶恺东  
摘要
一种备有使收容在外壳内的电触头之间短路的短路触头的短路式电连接器,能防止利用组装工具等把短路触头弄弯时产生超过弹性范围的形变。短路触头20有沿进行短路的电触头的轴线方向延伸并支持在外壳上的板状基部20a和从板状基部20a的后端向前端弯曲延伸的一对接触臂20b。分别在一对接触臂20b的下方设有从基部20a的两侧边缘弯曲翘起的一对第1制动部20c和从基部20a的横向中央部弯曲翘起的第2制动部20d。  
主权项
一种短路式电连接器,它将多个电触头和短路用的短路触头收 容在外壳内,上述短路触头至少与该多个电触头中的两个电触 头接触,并使这两个触头之间短路,在与配对的连接器嵌合时 ,便将该短路解除,该短路式电连接器的特征为:上述短路触 头有沿进行短路的上述电触头的轴线方向延伸并支持在上述外 壳上的板状基部和从该板状基部的一端向另一端弯曲延伸的一 对短路用接触臂,分别在上述一对短路用接触臂的下方设有从 上述板状基部的两侧边缘弯曲翘起的一对制动部。