用于电接插件的接触元件   




申请专利号 CN95104861.9  
专利申请日 1995.05.12  
名称 用于电接插件的接触元件   
公开(公告)号 CN1119794
公开(公告)日 1996.04.03  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.5.13 DE P4416888.8
申请(专利权) 努伊特里克公开股份有限公司  
地址 列支敦士登沙恩 
发明(设计)人 B·怀恩加特纳  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 萧掬昌; 张志醒  
摘要
用于电接插件、特别是用于音频插头的接触元件,由一薄板状原材料冲压制成。它具有两个叉形股部(1,2),在其自由端带有对置的突出部(3,4),用于径向地接触贴靠一个伸入叉形股部(1,2)之间的、销状或片状的接触元件(8)。用于接触贴靠的突出部(3,4)的限制棱边(5,6)为直线延伸。当接触元件无负荷时,该直形限制棱边(5,6)与其中心轴线(7)构成一个锐角α,此角度相当于伸入的、销状或片状的接触元件股部(1,2)的偏转角度。  
主权项
一种用于电接插件、特别是用于音频插头的接触元件,该接触 元件由一薄板状原材料冲压制成,它具有两个叉形股部,并在 其自由端带有对置的突出部,用于径向地接触贴靠一个伸入叉 形股部之间的、销状或片状的接触元件,其特征在于,用于接 触贴靠的突出部的限制棱边为直线延伸,当接触元件无负荷时 ,该限制棱边与接触元件的中心轴线构成一个锐角,此角度与 伸入的、锁状或片状的接触元件股部的偏转角度相一致,在该 接触元件背侧的中间截面上连接着一个通向接触元件接线片的 桥接件,并且接触元件基本上具有音叉的形状。