阴型触头   




申请专利号 CN95104709.4  
专利申请日 1995.04.21  
名称 阴型触头   
公开(公告)号 CN1120251
公开(公告)日 1996.04.10  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.4.21 JP 083343/94
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 藤原吉人  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 肖春京; 杨松龄  
摘要
提供一种阴型触头,它具有尺寸精度高的用于防止过应力的突出部,对于过度的外力难以产生塑性变形。在由底壁52的前端向后方延伸的弹性接触片60与底壁52之间设置用于防止弹性接触片60发生过应力的突出部68,该突出部68是将侧壁48、50冲出而形成的。由于该突出部68是两端固定梁构造,对于外力难以产生塑性变形。  
主权项
一种阴型触头,其特征在于该阴型触头具有:沿着嵌合方向延 伸的底壁;在上述底壁的上方,由上述底壁的上述嵌合方向的 前端向后方延伸并与嵌合的阳型触头接触的弹性接触片;由上 述底壁的左右两侧立起的侧壁;至少在一方的侧壁上形成的互 相并行的两条切口所夹的部分突出于上述底壁与上述弹性接触 片之间的突出部。