集成电路插件用的密封的插口连接器   




申请专利号 CN95109334.7  
专利申请日 1995.08.01  
名称 集成电路插件用的密封的插口连接器   
公开(公告)号 CN1120748
公开(公告)日 1996.04.17  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.8.2 JP 200200/94
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 笠原胜德  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 张志醒; 马铁良  
摘要
供集成电路插件用的一种改进的插口连接器,包括带有端子容纳腔(4)的一个外壳(1),其中设有多个端子(2)。每一端子都固定在一挡块(3)上,构成端子-挡块组件,该组件压配在外壳中使之密封,从而能防止外界微粒侵入集成电路插件,以避免装有该插口连接器的集成电路插件内部电路板上的电路受到污染和损坏。  
主权项
一种集成电路插件用的插口连接器,包括:一长形外壳(1) ,具有多个在其中延伸的端子容纳腔(4),以及多个设在外 壳第一端并与端子容纳腔连通的插入口(6),用以接纳一相 配连接器的插脚;多个端子(2),装在所述端子容纳腔(4 )中,用以与所述相配连接器的插脚电连接;多个挡块(3) ,其中每个都附装在多个端子(2)的相对应的一个上,并压 配在所述外壳内的相对端,以使各端子容纳腔被一个挡块密封 ,从而防止外来微粒通过该空腔侵入。