微型边缘连接器   




申请专利号 CN95109428.9  
专利申请日 1995.08.07  
名称 微型边缘连接器   
公开(公告)号 CN1120750
公开(公告)日 1996.04.17  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 刘锦俊; 马志文  
地址 510089广东省广州市中山二路74号三环专利所转交 
发明(设计)人 刘锦俊; 马志文  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 三环专利事务所  
代理人 成明新  
摘要
本发明涉及一种微型边缘连接器。它是一呈__型的导电片与绝缘体相互组合而成,导电片分为上、中、下三段,上、下段互呈平行,中段呈垂直,上段为一接触臂,中段部位具有一对倒钩,下段部位是贴压在绝缘体之底部的导轨下,又前端具有一朝上并朝内弯绕的一对卡钩;绝绝体具有一侧向开口,开口的上端为上臂,下端为一下臂,上、下两臂互为平行,且后端之间以一垂直的支臂一体连接之。该产品可直接焊锡在电路板上,适合大量生产,使加工成本降低,符合经济效益者。  
主权项
一种微型边缘连接器,其特征在于它是呈一匚型的导电片与一 匚型的绝缘体相互组合而成,其中,所述之导电片可分为上、 中、下三段,并一体制造成型,该上、下段互呈平行,中段则 呈垂直,且中段的上端连接上段的一端,而下端则连接下段的 一端;导电片的上段为一接触臂,接触臂的前端具有一弧型朝 下并朝内弯折以形成一弯曲的接触端,接触臂的后端具有一圆 弧型的拱臂,拱臂可与绝缘体的弧凸块相互贴设;导电片的中 段部位上具有一对左右相互对称设置的倒钩,该对倒钩能与绝 缘体后端之槽沟相配合并达到啮合固定的效果;导电片的下段 部位是贴压在绝缘体之底部的导轨下,下段的前端具有一朝上 并朝内弯绕的一对卡钩,该卡钩能与绝缘体前端之卡槽相互啮 合;所述之绝缘体具有一侧向开口,开口的上端为上臂,下端 则为一下臂,上、下两臂呈互为平行,且后端之间以一垂直的 支臂一体连接之;绝缘体的上臂具有多个的导槽,而且都是等 间距设置,在导槽的内部具有一支撑臂,支撑臂的长度小于上 臂,高度也小于上臂;绝缘体下臂的底部设置有复数个凸出且 等间距设置的导轨,每一条导轨皆对称着上臂的导槽,下臂的 前端具有一凹槽,且凹槽的上隅具有一卡槽,卡槽的长度为适 长,且卡槽与凹槽都是对称着上臂的导槽。