电气装置的接触系统   




申请专利号 CN95105610.7  
专利申请日 1995.05.09  
名称 电气装置的接触系统   
公开(公告)号 CN1121649
公开(公告)日 1996.05.01  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.5.9 US 240,021;1995.3.7 US 399,745
申请(专利权) 约翰国际有限公司  
地址 美国明尼苏达 
发明(设计)人 戴维·A·约翰逊; 埃里克·V·克兰  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 孙敬国  
摘要
一种将器件引线电气互连到与之相隔一定距离的端子的连接器。该装置包括含有第一触头、肩部和第二触头的导电元件。当器件引线与第一触头啮合时,第一触头与器件引线电气耦合。第二触头与端子电气耦合。支承体位于肩部下方,弹性偏置装置含有弹性材料。当向导电元件施加向下的力时,使弹性偏置装置压倒,从而导电元件响应于该向下的力向下移动。当去掉该力时,弹性偏置装置使导电元件回到原始位置。  
主权项
一种将第一端子电气互连到第二端子的装置,其中,所述第一 端子与所述第二端子相距一定距离,其特征在于,所述装置包 含:(a)具有上端和下端的导电元件,所述导电元件含有位 于上端的第一触头和位于下端的另二触头,当所述第一端子与 所述第二端子啮合时,所述第一触头与所述第一端子电气耦合 ,所述第二触头与所述第二端子电气耦合;以及(b)安装所 述导电元件的装置,所述安装导电元件的装置含有一弹性材料 ,用来将所述导电元件弹性偏置到一原始位置上,当向所述导 电元件施加一力时,所述弹性偏置装置被压倒,从而使所述导 电元件响应于力沿所述偏置装置的偏置方向移动,当所述力除 去时,所述弹性偏置装置使所述导电元件回到原始位置。