设有减振器的汽车用发条式连接器   




申请专利号 CN95115303.X  
专利申请日 1995.07.28  
名称 设有减振器的汽车用发条式连接器   
公开(公告)号 CN1122961
公开(公告)日 1996.05.22  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.8.3 US 285,072
申请(专利权) 迈索德电子公司  
地址 美国伊利诺斯 
发明(设计)人 帕特里克·A·伯兰  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 刘志平  
摘要
发条式连接器具有一个壳壁限定着一个小室,一个连接到壳体上的转子毂。小室内载有环绕转子毂的成圈的扁电缆。第一端连接到转子毂的第一连接位置上,第二端则连接到壳壁的第二连接位置上。有一减振器压缩着成圈的扁电缆以便限止其振动。外减振器向内压缩扁电缆使朝向转子毂。内减振器则向外压缩扁电缆使朝向壳壁。两个减振器都预先成型使具有弯折。另一实施例具有一对减振器分别枢支地连接到壳体上,可对扁电缆进行多方向的压缩。  
主权项
一种发条式连接器,其特征为,该连接器具有:一个具有壳壁 的壳体;所说壳壁限定着一个内室;一个连接到所说壳体上的 转子毂;一个成圈卷绕在所说小室内的扁电缆具有第一端和第 二端;所说第一端连接到所说转子毂上;所说第二端连接到所 说壳体上;以及一个减振器连接到所说壳体上并压缩所说扁电 缆。