带有张力释放装置的刚性电插头组件   




申请专利号 CN95115742.6  
专利申请日 1995.09.18  
名称 带有张力释放装置的刚性电插头组件   
公开(公告)号 CN1123478
公开(公告)日 1996.05.29  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.9.21 US 310,184
申请(专利权) 惠普公司  
地址 美国加利福尼亚州 
发明(设计)人 K·B·德里宾  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 马铁良; 萧掬昌  
摘要
一种电插头组件,包括通过电导体固定到电缆上的导电端头。一刚性外壳封包端头、导体和一部分电缆,且具有足够的强度防止电体断裂。端头非转动地与刚性部分相耦合。用比刚性部分柔软的材料制作一个张力释放部分,该部分与刚性部分非转动地相耦合。该释放部分部分地封包电缆,以释放施加于电缆上的张力。  
主权项
一种与电气设备一起使用的插头组件,所述插头组件包括:一 个端头(21);一条通过电导体固定于所述端头的柔性电缆 (13);一个封包所述端头的一部分、所述导体、以及所述 电缆一部分的刚性部分(31),所述刚性部分具有足够的强 度,保护至少所述导体不会断裂,所述端头与刚性部分不可转 动地相耦合;以及一个由此所述刚性部分柔软的材料制成的张 力释放部分(41),所述张力释放部分与所述刚性部分相耦 合并部分地封包所述电缆,以便释放施加到所述电缆上的张力。