电路板用的连接器   




申请专利号 CN95115070.7  
专利申请日 1995.08.04  
名称 电路板用的连接器   
公开(公告)号 CN1123959
公开(公告)日 1996.06.05  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.8.5 JP 204625/94
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 内藤岳树; 白井浩史; 古屋兴二  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 程天正; 叶恺东  
摘要
一种电路板用连接器,包括相互嵌合并分别设在电路板2、4表面上的第一和第二连接器10、50。第一连接器10有夹持凹部14而配置的两根梁部16,梁部16是把FPC40卷绕在弹性部件30的周围并以粘接剂而固定。通过FPC40的露出的导电图形44同第二连接器50外周的导电图形64接触而使电路板2、4相互连接。第二连接器50的导电图形64可为FPC60的导电图形或直接形成在构架52的表面上的镀层。  
主权项
一种电路板用的连接器,把分别形成多个接合区的第一和第二 电路板的上述接合区之间进行相互连接,其特征在于:具有通 过夹持在构架纵向上所形成的凹部而构成的一对梁部、在上述 凹部内同上述梁部平行配置的弹性体、卷绕在该弹性体和上述 梁部的外周上并粘接固定在上述梁部上的挠性印刷电路板,该 挠性印刷电路板的导电图形由第一连接器和第二连接器构成, 第一连接器同上述第一电路板的上述接合区相连;第二连接器 安装在上述第二电路板上,具有连接在上述接合区上并同上述 导电图形相接触的触头,并容纳在上述第一连接器的上述凹部 内。