表面安装型连接器及其电触头   




申请专利号 CN95115984.4  
专利申请日 1995.10.20  
名称 表面安装型连接器及其电触头   
公开(公告)号 CN1125359
公开(公告)日 1996.06.26  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.10.20 JP 281344/94
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 桥本信一; 藤浦义次  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 傅康; 叶恺东  
摘要
本发明涉及表面安装型电连接器及电触头。电连接器10的电触头30a、30b排列在外壳50中。各电触头包括接触部31和尖端部32a、32b,该尖端部使其板面大致垂直于接触部31,并有板部36和尖端37。当电触头配置到外壳50内时,由于对应于接触部31的后端部34的内腔内壁具有缺口,则后端部34可以弹性弯曲。而且有突出部38的板部36收容在外壳50中的槽55内。由于后端部34有弹性,突出部38同槽55的底面56弹性接触,尖端37被定位在预定位置上。  
主权项
一种表面安装型连接器,它包括具有形成至少一列多个内腔的 绝缘外壳和插入保持在该绝缘外壳的上述内腔中的电触头,其 特征在于,上述电触头包括同相配对的连接器的触头相接触的 略呈平板状的接触部和大致垂直于该接触部并在一端上具有带 软钎料尖端的板部,在该板部的一边上形成同上述绝缘外壳的 上述内腔内壁相接触的突起。