电连接器及其外壳   




申请专利号 CN95106558.0  
专利申请日 1995.06.13  
名称 电连接器及其外壳   
公开(公告)号 CN1128418
公开(公告)日 1996.08.07  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.6.13 JP 154245/94
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 韩致熙  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 傅康; 叶恺东  
摘要
提供一种有两个以上的旗形触头的电连接器及其外壳。电连接器30具有一体化的外壳40和两个以上的插孔触头60。一体化的外壳40包含有实际上形状相同的外壳41,42,在相对的侧壁之间形成有槽46并可互相连结。在这些外壳的一端边缘上形成通过铰链结合的共用盖50。在外壳的两侧外壁面上和槽46内形成有碰销构件47、48、49,并且,在共用盖50的内侧面上形成与上述碰销构件相对应的碰销构件53、57、58。  
主权项
一种电连接器,其特征在于,它配备有:将若干外壳并列连结 而成的、且在相邻的一对外壳之间形成有槽的一体化的外壳; 用绞链结合在该一体化外壳一端边缘上的上述多个外壳共用的 盖;以及能插入上述多个外壳的触头收容空腔内的若干触头; 所说的一体化的外壳带有上述槽及位于两侧外壁上的碰销,所 说的共用盖则带有位于相应位置上的碰销。