面板安装用连接器   




申请专利号 CN95107075.4  
专利申请日 1995.06.22  
名称 面板安装用连接器   
公开(公告)号 CN1128419
公开(公告)日 1996.08.07  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.6.22 JP 139924/94
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 新堂悟  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 傅康; 叶恺东  
摘要
面板安装用连接器沿其外壳全方位都不松动。在外壳11上设有分别从11a、11b向后且向外倾斜突出延伸的第1弹性臂12、第2弹性臂13以及在外壳11的后端部从各侧面11a、11b向外突出的凸部14。第1、第2弹性臂12、13分别与面板20上的开口21嵌合,将开口21的端面向外侧挤压。在第1弹性臂12上形成阻止外壳11拔出的向后的台阶部12c,第2弹性臂13挤压开口端缘的部分13b上形成限制外壳11沿插入/拔出方向移动的凹状部。  
主权项
一种面板安装用连接器,具有插入面板上形成的开口中后安装 在该面板上的外壳,该面板安装用连接器的特征为:具有从外 壳的侧面向外壳的外侧方向突出的防止该外壳从上述开口向前 方拔出的凸部、将外壳插入上述开口时与该开口的端面滑动接 触且向外壳的内侧方向挠曲地与该开口的端面嵌合、将该端面 向外壳的外侧方向挤压的设置在外壳的左右两侧面上的第1弹 性臂及设置在上下两侧面上的第2弹性臂,上述第1弹性臂及 第2弹性臂中的一方,在其挤压上述开口端面的部分的前侧, 形成阻止外壳从该开口向后方拔出的向后的台阶部,另一方在 挤压上述开口端面的部分上形成从该开口的内侧方向倾斜地分 别与该端面的前缘及后缘接触以限制外壳沿前后方向移动的凹 状部。