压入配合接触电线装具的制造方法及设备   




申请专利号 CN95116997.1  
专利申请日 1995.08.31  
名称 压入配合接触电线装具的制造方法及设备   
公开(公告)号 CN1128421
公开(公告)日 1996.08.07  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.2.2 JP 15744/95
申请(专利权) 矢崎总业株式会社  
地址 日本东京 
发明(设计)人 加藤早苗; 杉山启; 高田和彦  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 李毅  
摘要
一种用来制造压嵌接触电线装具的设备包括:一对电线量测辊,两个工作台,压嵌刀片,以及电线供应头部6。电线量测辊7、8被布置在两工作台4、5之间或者在第一工作台4的上游,电线由一个梳状导板进行引导。此设备中还可增添连续性试验夹具。电线支承在两个工作台上,并由压嵌刀片10、11把它们压嵌到接头之中。在第二工作台处可安装一台电线剥离机,电线量测辊向后传送电线以便剥离电线绝缘物。  
主权项
一种用来制造具有压嵌接触的电线装具有设备,它包括:一对 工作台,包括一个第一工作台和一个第二工作台,它们在一个 电线推进通道中排成一行,所述第一工作台布置在所述第二工 作台的上游,每个所述工作台适于支承至少一个接头,并且至 少有一个所述工作台适合沿着横对所述通道的方向运动;一个 第一压嵌刀片和一个第二压嵌刀片,每个所述压嵌刀片具有至 少一个刃口,并且适于在每个所述工作台上方推动,以便把用 于电连接的电线和所述工作台支承的接头压嵌在一起,所述压 嵌刀片适于沿着横对所述通道的方向运动;一对电线量测辊, 它们适于作相对靠拢运动以便夹住其间的电线,并且进行转动 以便量测电线;所述辊还适于作相互脱离的运动,以便允许电 线在其间通过,至少有一个所述辊适于沿着横对所述通道的方 向运动;还有一个电线供应头部,它适于在所述一对工作台之 间可伸缩地运动,所述头部把电线供应到所述工作台上的接头 处。