用于运动组件的可拆开的电连接系统   




申请专利号 CN95190540.6  
专利申请日 1995.06.08  
名称 用于运动组件的可拆开的电连接系统   
公开(公告)号 CN1129493
公开(公告)日 1996.08.21  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.6.10 FR 9407133
申请(专利权) 罗泰莱克公司  
地址 法国巴格诺莱 
发明(设计)人 米诺鲁·塔卡塔  
国际申请 PCT/FR95/00749 95.6.8
国际公布 WO95/34925 法 95.12.21
进入国家日期 1996.02.09 
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 冯赓宣  
摘要
由各半部连接件(FB1)构成的下游侧连接部件(GB)以永久性的方式电连接到运动组件(EB)上。上游侧连接部件(GA)以永久性的方式利用柔性导体(CA)电连接到静止的电源部件(BA)。车架(K)将上游侧连接部件(GA)在使运动组件能被供电的形成电连接的前方位置(PB)和远离下游侧连接部件(GB)的后方位置(PA)之间交替输送。当车架将所述连接部件遗留在所述前方位置时,车架与上游侧连接部件脱开。  
主权项
1.一种用于运动组件的可卸电连接系统,该系统包含: 下游侧连接部件(GB),以永久性的方式电连接到一相对于上游 侧部件(EA)产生限定的功能性位移且将所述位移传送到所述连接 部件上的运动组件(EB)上; 上游侧连接部件(GA),与下游侧连接部件相互配合,用于在所 述两个连接部件之间形成短时的相互电连接; 可变形的导体(CA),以永久性的方式将上游侧连接部件 (GA)电连接到上游侧组件(EA),同时为了维持所述连接,能够使 所述连接部件跟综所述功能性位移; 车架(K),在由上游侧组件(W)带有的输送通道上进行往复 运动,所述车架适于载运该上游侧连接部件(GA),在向前位移 (PA-PB)的过程中,将连接部件(GA)带到一形成所述连接的前 方位置(PB),以及在返回位移(PB-PA)的过程中将所述连接部件 带到远离下游侧连接部件的后方位置(PA);以及 受控的钩挂元件(LA, LB),用于将上游侧连接部件(GA)或 者钩挂到下游侧连接部件(GB)上或者钩挂到车架上, 所述系统的特征在于,车架(K)的往复位移(PA-PB,PB- PA) 以及钩挂元件(LA和LB)的操作都是由上游侧组件控制的。