通讯设备中配线架的接触装置   




申请专利号 CN95116917.3  
专利申请日 1995.08.30  
名称 通讯设备中配线架的接触装置   
公开(公告)号 CN1129858
公开(公告)日 1996.08.28  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.8.30 DE P4430797.7
申请(专利权) 西门子公司  
地址 联邦德国慕尼黑 
发明(设计)人 M·施莱赫夫  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 董巍; 叶恺东  
摘要
接触装置的壳体(1)带有接触元件(2),以便连通输入和/或输出的电线(6)。接触元件(2)向接触装置的后侧分接有辅助弹簧(3),且该弹簧构成插接件(20),以便插接保护插头。上述壳体(1)在辅助弹簧(3)和后侧之间被分成两个壳件,这两个壳件用相互配合的连接件组装起来。这样,同一个主壳件可以用于带有或不带有插头插接件的接触装置。  
主权项
通讯设备中配线架的接触装置,其为可叠放的平片状并带有接 触元件(2);该接触元件(2)在工作侧构成连接元件(5 ),与输入和/或输出电线(6)相连,并且还在接触装置的 壳体(1)的内部构成接触簧片(7);一个辅助弹簧(3) 分接在该接触元件(2)和与工作侧相对的接触装置的后侧之 间,弹簧(3)的后端设有一个插接件(20),以便插接电 线保护插头;其特征在于:在接触簧片(2)与上述后侧之间 壳体(1)被分为两个壳件,其中工作侧的主壳件基本上容纳 接触元件(2),而后侧的附加壳件(4)主要是引导辅助弹 簧(3);相互配合设置的卡钩(21)和卡台以及空心销( 22)和空心孔将上述两个壳件连接起来。