扁平电缆用连接器   




申请专利号 CN95118527.6  
专利申请日 1995.10.31  
名称 扁平电缆用连接器   
公开(公告)号 CN1130814
公开(公告)日 1996.09.11  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.10.31 JP 266608/94
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 浅川和重  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 傅康; 叶恺东  
摘要
扁平电缆用连接器10由收容并保持多个端子30的连接器外壳20、支持在连接器外壳20上且可沿上下方向滑动的滑触头40和插入到连接器外壳20内与各端子30连接的扁平电缆50构成。扁平电缆50在具有可挠性的薄片状的根部51的一端部具有沿端缘相隔指定间隔并排设置的多个连接部52,同时,在多个连接部52的排列的中央部弯曲后使用。并且,连接器外壳20内的各端子30分别配置在与插入到连接器外壳20内的扁平电缆50的各连接部52对应的位置。  
主权项
扁平电缆用连接器包括扁平电缆,连接器外壳、多个端子和滑 触头,扁平电缆,在具有可挠性的薄片状的根部并排设置多个 连接部,连接器外壳具有收容部,该收容部用于收容该扁平电 缆的设置多个连接部的部分;多个端子在该连接器外壳的收容 部内露出;滑触头具有与扁平电缆一起插入到连接器外壳的收 容部内并将扁平电缆的连接部向端子挤压使两者实现电连接的 舌片,该扁平电缆用连接器的特征在于:上述扁平电缆的根部 在多个连接部的排列的中途沿着与该排列方向大致正交的方向 以弯曲的状态插入到连接器外壳的收容部内,多个端子分别配 置在与以弯曲的状态插入到连接器外壳的收容部内的扁平电缆 的多个连接部对应的位置。