表面安装式电气接插器的接地罩   




申请专利号 CN95119065.2  
专利申请日 1995.12.04  
名称 表面安装式电气接插器的接地罩   
公开(公告)号 CN1131347
公开(公告)日 1996.09.18  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.12.5 US 350,202
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 J·W·考夫曼; J·A·卢特; J·L·施罗德  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 王岳; 马铁良  
摘要
一种与电气接插器配用的导电接地罩,该电气接插器的多个电气端子具多个表面安装式的接触部分供与电路板上的线路电接合之用。接地罩的壳体呈板状,其第二部分有至少一个接触部分供与电路板的接地线路接合用。接地罩配置在接插器上,接插器和接地罩安装到电路板上、且表面安装式接触部分焊接到电路板上相应的电路焊接点时,孔口使焊接过程中产生的热量充分到达电路焊接点,将钎料熔化,从而确保电接合。  
主权项
一种与电气接插器(22)配用的导电接地罩(50),电气 接插器(22)有一个壳体(24)和多个电气端子(36) ,接插器(22)的表面安装式接触部分(42)从壳体(2 4)向外伸出,供与电路板(80)上的线路电接合用,所述 接地罩(50)的导电板状罩体分两部分:第一部分(52) 和第二部分(62),所述第一部分(52)适宜配置在所述 接插器壳体(24)远离电路板的表面(26)上,所述第二 部分(62)构制得使其在所述接地罩(50)配置在所述壳 体(24)上时延伸到所述表面安装式接触部分(42)上方 ,所述第二部分(62)的至少一个接触部分(70)向外延 伸,以便与所述电路板(80)的接地线路接合;所述接地罩 (50)的特征在于:所述第二部分(62)还有至少一个细 长的孔口(64)靠近所述表面安装式接触部分(42)延伸 ;因而当所述接地罩(50)配置在所述接插器壳体(24) 上、所述壳体(24)和接地罩(50)装到所述电路板(8 0)上且所述表面安装式接触部分(42)焊接到所述电路板 (80)上的相应电路焊接点(84)上时,所述至少一个孔 口(64)使远离电路板的热源在焊接过程中产生的热量充分 到达所述电路焊接点(84),使所述钎料熔化,从而确保所 述端子(36)与所述电路板(80)上的所述线路的电接合。