连接器压紧装置联锁板   




申请专利号 CN95119135.7  
专利申请日 1995.10.26  
名称 连接器压紧装置联锁板   
公开(公告)号 CN1131829
公开(公告)日 1996.09.25  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.10.26 US 329,293
申请(专利权) 联合工艺汽车公司  
地址 美国密歇根州 
发明(设计)人 C·J·蔡尔斯; B·M·胡德  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 林长安  
摘要
联锁板被接在电联接器上,该电联接器包括一个被接收在配合电联接器上的导槽内压紧装置,该板有选择地在锁定和未锁定位置移动,并且在锁定位置时防止压紧装置移出导槽。通过联接两个电联接器和并使压紧装置进入导槽实现电气联接。当这初始联接时,在未锁定位置板被接收在电联接器上,板然后移动到锁定位置并保留在那里,同时电气联接也维持着。  
主权项
一种电联接包括:第一电联接器,至少包括一个电联接元件, 和一个用于接收第二电联接器的压紧装置的导槽;第二电联接 器,所说的第二电联接器至少具有一电联接元件用以与所说第 一电联接器的所说的电联接元件相配和,所说第二电联接器也 具有压紧装置用以选择性地压入所说的导槽以固定所说第一和 第二电联接器;和选择性地防止所说的压紧装置移出所说的导 槽和维持所说第一和第二联接器之间的联接的装置,所说的装 置防止在锁定和未锁定位置之有选择的移动,和所说的装置防 止移动,并且确保所说的压紧装置移入所说的锁定位置时,所 说的压紧装置在所说的导槽内。