控制电线接头压接装置操作的方法   




申请专利号 CN95121704.6  
专利申请日 1995.12.28  
名称 控制电线接头压接装置操作的方法   
公开(公告)号 CN1131833
公开(公告)日 1996.09.25  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.12.28 JP 328827/94
申请(专利权) 矢崎总业株式会社  
地址 日本静冈县 
发明(设计)人 井上寿弘; 五十岚正雄; 高田和彦  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 郑修哲  
摘要
一种控制电线接头压接装置操作的方法,所述的压接装置装有用来把接头压接到电线的裸线导线部分的可作垂直往复运动的压接器及和所述的压接器相对的砧,其中所述的压接器被伺服马达之类的装置沿垂直方向致动,所述的方法包括下列步骤:监视接头压接时施加到所述的致动装置上的负载;和比较所述的监视到的负载值与预定的参考值来判定接头是否正确地压接好。  
主权项
一种控制电线接头压接装置操作的方法,所述的压接装置装有 用来把接头压接到电线的裸线导线部分的可作垂直往复运动的 压接器及和所述的压接器相对的砧,其中所述的压接器被伺服 马达之类的装置沿垂直方向致动,所述的方法包括下列步骤: 监视接头压接时施加到所述的致动装置上的负载;和比较所述 的监视到的负载值与预定的参考值来判定接头是否正确地压接 好。