用于建立电气连接的装置   




申请专利号 CN94193767.4  
专利申请日 1994.10.03  
名称 用于建立电气连接的装置   
公开(公告)号 CN1133107
公开(公告)日 1996.10.09  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.10.12 SE 9303343-9
申请(专利权) 艾利森电话股份有限公司  
地址 瑞典斯德哥尔摩 
发明(设计)人 H·博达赫尔-约翰逊  
国际申请 PCT.SE94/00914 94.10.3
国际公布 WO95.10864 英 95.4.20
进入国家日期 1996.04.12 
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 董巍; 张志醒  
摘要
本发明涉及用于建立在沿印刷电路板(2)的一个边缘部分排成一列的接触面(2b)和在用来装几块印刷电路板的盒子(3)的一个面(3a)上的排成一列(3b)的各个接触销(3c)之间的机械的和电气的接触的装置。接触面(2b)列位于紧靠接触销(3c)的地方,藉助于延长器(4)沿方向(P)移动以便把接触销移动一个位置使它们可和接触面共同作用的方法,使接触销被移到和各自的接触面(2b)进行电气的和机械的接触。延长器(4)要被沿平行于接触面列(2b)的方向(P)插入盒子中。延长器(4)的末端部分(4a)的功能是在延长器移动时它使各个接触销(3c)不断地和相应的接触面(2b)接触,各个接触销(3c)藉延长器的其余部分(4b)保持以适当的压力压在接触面(2b)上。  
主权项
用于建立电气连接的装置(1),其中沿印刷电路板(2)的 一个边缘部分放置的一列接触面中的每个接触面(2b)可和 要接纳多个印刷电路板的机箱(3)的一面(3a)上排放一 排(3b)接触销中的每个接触销(3c)进行机械的和电气 的连接,其中接触面(2b)可被定位在紧靠着接触销(3c ),其中移动每个接触销使之和相应的接触面(2b)进行电 气的与机械的接触是藉助于长条状器件(4)在它沿方向(P )移动时,移动上所有的所述接触销到共同作用位置来实现的 ,其特征在于,长条状器件(4)要被沿平行于接触面(2b )排的方向(P)插入到机箱中;其中,长条状器件(4)具 有末端部分(4a),其功能为当长条状器件(4)移动时, 它使各个接触销(3c)移动,使其和相应的接触面(2b) 接合;以及其中,长条状器件的其余部分(4b)的功能为保 持各个接触销(3c)以适当的压力压在接触面(2b)上。