同轴连接器   




申请专利号 CN94193392.X  
专利申请日 1994.08.03  
名称 同轴连接器   
公开(公告)号 CN1133651
公开(公告)日 1996.10.16  
类别 电学
颁证日  
优先权 1993.9.14 US 08/120,494
申请(专利权) ITT工业公司  
地址 美国威尔明顿 
发明(设计)人 约翰·W·安哈尔特  
国际申请 PCT.US94/08735 94.8.3
国际公布 WO95.8200 英 95.3.23
进入国家日期 1996.03.14 
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 刘志平  
摘要
同轴连接器,具有壳体,管状第一部分前部与另一连接器对接,其最后端在原始状态下敞开,第二部分相对于每一部分作直角延伸,与电缆的编织体端接。第二部分构成围住电缆内绝缘体的套圈,而编织体围住套圈。具有套筒,可沿电缆滑动到围住编织体而使其围住套圈,以致套筒受压变形固定编织体。第二壳体部分的第一部分从第一壳体后端下侧延伸,第二部分从后端的上侧延伸而可弯折,两部分各构成约半个套圈。第二部分从第一壳体上侧向后延伸而位于第一壳体对接轴线的上方。  
主权项
一用以端接一同轴电缆(30)的同轴连接器(10、110 ),电缆具有一内导体(32),一内绝缘体(40)围住此 内导体,一编织体(42、42A、42B、42C)则围住 此内绝缘体,一套管(44)又围住此编织体,这里,连接器 具有一壳体(14),壳体可在一与同轴电缆端接前的原始状 态和一在端接时的最终状态之间变换,所述壳体具有一管状第 一部分(16、114)和一第二部分(22),第一部分的 上下两侧(62、60)沿一对接轴线(12)延伸,第二部 分在其最终状态下沿一大致垂直于所述对接轴线的端接轴线( 24)延伸,所述第一部分具有前端(54)和后端(56) ,所述后端在所述原始状态下是敞开的,在所述最终状态下是 封闭的,所述第二部分具有第一和第二端接部分(50、52 、52A),所述第一端接部分从所述后端的下侧大致平行于 所述端接轴线延伸,所述第二端接部分从所述后端的上侧在所 述原始状态下(52A)与所述第一端接部分成一至少约90 °的角(A)延伸而可弯折到所述最终状态(52)以封闭所 述管状第一部分的后端,这里,所述第一端接部分至少构成一 大致呈管状的套圈(72)的一部分,套圈用以在所述最终状 态下装入一电缆内绝缘体并用电缆编织体将其围住,其特征是 :一管状套筒(46)可沿电缆套管滑动,具有一可紧紧围住 编织体的内径,并可受压变形以便在其本身和所述套圈(72 )之间固定电缆编织体。