汽车灯的灯泡座   




申请专利号 CN96100869.5  
专利申请日 1996.01.12  
名称 汽车灯的灯泡座   
公开(公告)号 CN1135108
公开(公告)日 1996.11.06  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.1.14 JP 21047/95;1995.10.17 JP 293531/95
申请(专利权) 株式会社小丝制作所  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 原田正; 内田喜八郎  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 陈永红  
摘要
一种灯泡座,包括:用来容纳灯泡的基座的管形座体;在座体上形成的正极终端插入部分,此插入部分在垂直于座体轴线的方向上开口;经过正极终端插入部分插入到座体中,并被固定在座体的内底部上的正极终端;及支承在座体的内边缘表面上的负极终端。正极终端插入部分在座体的直径方向上伸展,并且其长度比座体的直径大。正极终端的长度比座体的直径大,并且被支承在正极终端插入部分中。  
主权项
一种灯泡座,它包括:一个用来容纳一个灯泡的基座的管形座 体;一个在所述座体的底部形成的正极终端插入部分,所述正 极终端插入部分在垂直于所述座体的纵向轴线的方向上开口; 至少一个经过所述正极终端插入部分插入到所述座体中,并被 固定在所述座体的内底部上的正极终端,所述正极终端与在所 述灯泡的所述基座上形成的一个正电极相接触,所述正极终端 插入部分通常在所述座体的直径方向上形成,并且其长度比所 述座体的直径大,沿着所述正极终端插入部分的长度把所述正 极终端支承在其中,并且所述正极终端的长度比所述座体的直 径大;以及,一个支承在所述座体的内边缘表面上的负极终端 ,所述负极终端与在所述灯泡的所述基座上的一个负电极相接 触。