带有预装数据接头的智能卡连接器   




申请专利号 CN95120007.0  
专利申请日 1995.11.30  
名称 带有预装数据接头的智能卡连接器   
公开(公告)号 CN1136718
公开(公告)日 1996.11.27  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.12.1 US 348,015;1994.12.1 US 348,019;1994.12.1 US 348,025;1995.4.28 US 431,210
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 J·L·布罗斯查德; D·S·斯卢普; E·L·雅各布斯; R·E·卡扎曼; 小·J·T·拉金  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 董巍; 张志醒  
摘要
一种带卡缝的智能卡连接器,用于接纳智能卡,该连接器采用一个终端位置开关来探测智能卡的完全插入,终端位置开关包括与固定柱配合的单体弹性部件。数据接头上的接触臂被如此预装,使接头以预定力与智能卡接触并伸入缝中预定距离。壳体基体还包括模制于其上的弹性悬臂推力换向弹簧,用于保护数据接头并提供反作用力,以抵消在智能卡全插入时由常闭弹性部件产生的力。  
主权项
一种连接器(2),用于与智能卡阅读机联用,该连接器包括 一个壳体,此壳体包括:基体(4)和盖(6);安装柱(2 0),用于将壳体装至印刷电路板;缝(10),从一侧延伸 入壳体,且其构形适于智能卡插入此缝中;数据接头(12) ,设置于壳体中并从基体(4)伸至缝(10)中,当智能卡 插入缝中时,数据接头与智能卡配接,每一数据接头由一弹性 部件构成;以及终端位置开关(14、16),当智能卡完全 插入缝(10)中时,此开关与智能卡配合;该连接器的特征 在于,在智能卡插入缝(10)的过程中,壳体对智能卡与数 据接头(12)的配接进行约束,以防止卡被数据接头擦伤, 并减少在插入和抽出过程中在卡和数据接头上产生的磨损。