电气设备的连接件   




申请专利号 CN96106063.8  
专利申请日 1996.03.30  
名称 电气设备的连接件   
公开(公告)号 CN1138223
公开(公告)日 1996.12.18  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.3.30 DE 19511655.0
申请(专利权) 福斯勒-施瓦布有限公司  
地址 联邦德国乌尔巴赫 
发明(设计)人 B·阿尔贝克  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 萧掬昌; 叶恺东  
摘要
推荐一种用于建立导线与一导电件之间的电连接的,尤其用于安全接地引线连接的连接件,该连接件具有一个用于形成与支座的切夹连接和/或与其它组件的连接的按需要开缝的连接片。该连接片的自由端展开并与绝缘材料外壳固定连接,该绝缘材料外壳具有一用于连接电导线的触接件。在将连接件安装在支座上时,连接片钩在预制的开孔上并通过在杠杆作用下作用于绝缘材料外壳的压力,经压配合置入开孔内。  
主权项
用于建立导线与导电器件的连接,尤其是用于安全接地引线连 接的连接件(1),带有一绝缘材料外壳(4),尤其面向支 座(7)侧至少具有一个支承面(9),带有至少一个固定件 (12),该固定件配属给绝缘材料外壳(4)并且利用此固 定件绝缘材料外壳(4)固定在支座(7)上,该支座具有一 个带有开孔(45)的板状范围,带有至少一个用于连接至少 一根电导线的触接件(5),该触接件位于绝缘材料外壳(4 )之内,带有一个与触接件(5)电连接的金属连接片(28 ),该连接片在弯曲线(34)处分成颈段(31)和钩段( 36),其中颈段(31)与由绝缘材料外壳(9)的支承面 (9)定义的平面基本成直角设置并延伸超出此平面,钩般( 36)与颈段(31)成一定角度并由绝缘材料外壳(4)伸 出并且其中与绝缘材料外壳(4)相同,弯曲线(34)设置 在平面的另一侧。