电气设备的接线端装置   




申请专利号 CN96102819.X  
专利申请日 1996.04.11  
名称 电气设备的接线端装置   
公开(公告)号 CN1138760
公开(公告)日 1996.12.25  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.4.11 JP 85053/95
申请(专利权) 富士电机株式会社  
地址 日本神奈川县 
发明(设计)人 柴田胜美; 广田耕人; 川崎诚; 平松悦也  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 柳沈知识产权律师事务所  
代理人 杨梧  
摘要
本发明公开了一种把接头连接到固定在一电气设备的接头室部上的端子板上的接线端装置,各端子板片有一螺纹孔,各接头室部由绝缘壁隔开。接线端装置包括若干接线端螺钉,各包括一公螺钉和一其上有一相对端子板反向延伸的导板部的L形垫圈;一盖住接头室部、其上有圆孔的接头盖;一引导部,各包括形成在接头盖一侧板上、具有一面对圆孔的开口的一垂直槽;若干扣爪,每一扣爪位于圆孔和公螺钉之间;以及使所述垫圈摆动的摆动机构。  
主权项
一种把各接头连接到一电气设备的各端子板上的接线端装置, 各端子板有一螺纹孔并由绝缘壁彼此隔开,所述接线端装置包 括:若干接线端螺钉,每一接线端螺钉包括一阳螺钉和一可转 动地松套在所述阳螺钉上且其上有一相对于端子板反向延伸的 导板部的L形垫圈;一具有用来旋动各接线端螺钉的圆孔的接 头盖,用来盖住各接线端螺钉;引导装置,每一引导装置包括 一形成在所述接头盖一侧板上、且具有一面对圆孔的开口的垂 直槽,用来引导所述导板部沿所述垂直槽滑向或滑离端子板; 若干扣爪,每一扣爪位于所述圆孔和所述阳螺钉之间,用来卡 持所述接线端螺钉以使所述阳螺钉的底端与端子板间隔开一定 距离;以及摆动装置,用于当所述各阳螺钉的底端接合各端子 板时使所述导板部脱离所述引导部以允许所述垫圈摆动。