具备基板卡止部件的电连结器   




申请专利号 CN95107392.3  
专利申请日 1995.06.09  
名称 具备基板卡止部件的电连结器   
公开(公告)号 CN1138761
公开(公告)日 1996.12.25  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 广濑电机股份有限公司  
地址 日本东京 
发明(设计)人 新井达也; 松尾勉  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 王以平  
摘要
一种具备基板卡止部件的电连接器,其中,上述基板卡止部件备有大致呈L型的卡止片,在卡止片的自由端形成有具有用于压接基板端部前面的压接面的挂钩部分。而在基板卡止部件上围绕着卡止片周围设有限制其弹性偏移用的偏移限制壁。根据本发明可提供非常价廉且容易制作、可确实实施基板的卡止且破损可能性小的卡止片。  
主权项
1.一种具有基板卡止部件的电连接器,该电连接器在中央 部分(110)的底部设有在水平方向上延伸的基板边缘部接受沟 (111),所述基板边缘部接受沟(111)在该水平方向上排列有 接触端子,且在其水平方向的端部具有基板卡止部件(120), 所述基板卡止部件(120)在待连接的基板(10)的边缘部分插 入上述基板边缘接受沟(111)而使排列在该边缘部分的接触部 分与上述各对应的接触端子成电接触的状态下,卡止固定住所 述基板(10)的水平方向的端部, 其特征在于: 上述基板卡止部件( 120)具有大致L字形的卡止片( 125), 该卡止片由所述基板卡止部件(120)的外壁(122)的下部沿 水平方向向内延伸后朝上方垂直延伸; 所述卡止片(125)能以连接于上述外壁(122)下部的部 分为支点、以上方的垂直延伸部分的上端为自由端,在所述水 平方向上弹性地偏移; 在所述卡止片(125)之自由端设有当该卡止片(125)作 上述偏移时能越过所述基板(10)的端部的挂钩部分(126); 所述基板卡止部件( 120)还具有冲接壁部件( 124B),用 于把上述基板(10)的端部挟持在所述冲接壁部件(124B)和 所述卡止片(125)的挂钩部分(126)之间,以卡止固定所述 基板(10)。