电气连接器   




申请专利号 CN96104588.4  
专利申请日 1996.04.18  
名称 电气连接器   
公开(公告)号 CN1139301
公开(公告)日 1997.01.01  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.4.18 JP 117828/95
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 冈田尚久  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 永新专利商标代理有限公司  
代理人 邵伟  
摘要
一种电气连接器包含了一个壳体、在壳体上形成的为接受端子用的平行凹槽、为把端子握持在凹槽内的一个保持架、以及将各凹槽接通到壳体外部的相应的各个窗口。保持架具有一个基体、从基体两端伸出的立臂、和从基体伸出的卡爪。在使用中,保持架的基体盖住所述的壳体面,其立臂夹浊体的侧面,其卡爪与窗口对准。保持架和壳体都配置有内连接锁紧结构,以阻止保持架沿与脱离方向相反的方向,从第二位置移动到第一位置。  
主权项
一种电气连接器(10,30),包括:一个壳体(12,3 2)、在所述壳体上形成的用于接受端子的横向间隔开的许多 平行凹槽(13,33)、用于把端子握持在凹槽中的一个保 持架(20,40)、以及将各凹槽连通到壳体外部的相应的 窗口(14,34),该窗口位于盖住凹槽的壳体面内;保持 架具有一个基体(21,41)、一对从基体两端伸出的立臂 (22、42),和位于立臂之间并沿一给定方向从该基体伸 出的许多卡爪;保持架在使用中,其基体盖住所述的壳体面, 其立臂夹住邻近所述壳体表面的一对壳体面,其卡爪与窗口对 准,保持架可相对于壳体,沿第一方向从卡爪处于窗口外侧的 第一位置移动到卡爪已进入窗口中的第二位置,其中,保持架 和壳体都配置有内连接锁紧结构(24、25或44、45和 17、18或37、38),以阻止保持架沿与第一方向相反 的方向,从第二位置移动到第一位置。