有止动器的连接器组件及制造该连接器组件的方法和模具   




申请专利号 CN96103278.2  
专利申请日 1996.03.15  
名称 有止动器的连接器组件及制造该连接器组件的方法和模具   
公开(公告)号 CN1139825
公开(公告)日 1997.01.08  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.3.16 JP 86152/95;1995.3.16 JP 86153/95;1995.3.16 JP 86154/95
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 ∴井理; 川濑治; 和田恭典; 简井伸介  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中原信达知识产权代理有限责任公司  
代理人 秦开宗  
摘要
一种连接器组件,它包括一连接器壳体和跨在它上面的止动器,止动器装在连接器壳体的上表面上。止动器包括与连接器壳体的终端件相啮合以防止终端件滑出的啮合凸块。连接器的尺寸设计成在连接凸块和连接器壳体外表面之间有一缝隙,模具中的一块隔板能插入该缝隙,所以连接器壳体和止动器能在装配状态下同时模制出来,而且是互相分开的。本发明也涉及制造连接器组件的方法和模具。  
主权项
一种连接器组件,它包括:一包含侧墙和外表面的连接器壳体 ;和一止动器,它包含一对分别位于连接器壳体的相应侧墙上 的侧边件,该止动器装在连接器壳体上,且能在暂时啮合位置 和正常啮合位置之间移动,止动器还包含至少一个啮合凸块, 当止动器处于正常啮合位置时,该啮合凸块夹持住连接器壳体 内的终端件,以防止它滑出连接器壳体,以及至少一个这样的 啮合凸块,当止动器处于暂时啮合置时,这一啮合凸块从连接 器壳体上脱开以允许终端件插入或拔出连接器壳体;其特征在 于:上述至少一个啮合凸块,当处于暂时啮合位置时,它和连 接器壳体的外表面之间有距离,以便使上述至少一个啮合凸块 和连接器壳体的外表面之间形成缝隙。