插座装置   




申请专利号 CN95118313.3  
专利申请日 1995.10.31  
名称 插座装置   
公开(公告)号 CN1139827
公开(公告)日 1997.01.08  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.6.30 JP P07-166473
申请(专利权) 松下电工株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 坂部正司  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中原信达知识产权代理有限责任公司  
代理人 张天舒  
摘要
本发明为用于建筑方面的插座装置,包括变压器、装设有第1端子块及第2插座块的机壳。变压器设有初级部和次级部。使第1端子块与导线连结,及与端子部件连结。与变压器次级连结的第2插座块设有插入孔及插座盒。由插入孔将变压器变换后的电压负荷在电气设备上。第1端子块的端子盒设有棘爪,在机壳内设有嵌止结合固定部,使第1端子块能自由装卸。使插座装置装设在机壳上的程序非常容易,也使其组合过程的作业效率提高。  
主权项
插座装置,其包括有:变压器、装载第1端子块和第二插座块 的机壳;该变压器设有接受外部电源电压的初级部和供给电压 变压后电压的次级部;为了连结外部电源和上述变压器初级部 的第1端子块,其与从变压器初级延伸出的导线连接,又与固 定在端子盒的端子部件连接;与变压器的次级连接的至少一个 的第2插座块,该第2插座块包括设有插入电气设备触头的触 头插入口的插座盒,借由连接电气设备的触头的上述插入口, 用变压器将变压后的电压供给到负荷电气设备;其特征是:上 述第1端子块的端子盒设有从外周面突出的棘爪,机壳内设有 能结合棘爪的嵌止结合固定部,由于设有嵌止结合棘爪的嵌止 结合固定部,使第1端子块能够在机壳内自由装卸。