密封式电气接插组件   




申请专利号 CN96104451.9  
专利申请日 1996.04.12  
名称 密封式电气接插组件   
公开(公告)号 CN1140344
公开(公告)日 1997.01.15  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.4.13 US 421335
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 R·C·马歇尔; J·R·佩列蒂埃  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 王忠忠; 张志醒  
摘要
一种密封的接插件,供互连两根或多根电气导线(12)用。双硬度壳体(14)包括较硬部分(20)和较有弹性部分(22),各部分中至少有两个沟道(24)供容纳导线用。壳体的弹性部分装有导电接触元件(18),供电互连各导线用。较有弹性的盖(16)可与壳体一起伸缩,将其硬部分和接触元件盖住。壳体和盖具有互补相互接合锁定肋条和沟槽(40,42),使壳体和盖保持相互接合的密封状态。  
主权项
一种密封的绝缘层移位式电气接插件(10),供互连两根或 多根电气绝缘导线(12)用,所述接插件的特征在于包括: 双硬度壳体(14),包括较硬的部分(20)和较有弹性的 部分(22),各部分中有至少两个沟道(24),供承接导 线用;导电接触元件(18),可移动地装设在壳体的硬部分 ,适合使绝缘层(12b)移位和电气上互连各导线;较有弹 性的盖(16),可与壳体(14)一起伸缩,将其硬部分( 20)和所述接触元件(18)盖住;且所述壳体(14)和 盖(16)具有互补相互接合的肋条和沟槽(40,42), 使壳体和盖保持密封状态。