带有改进的保持装置的电气端子联接器   




申请专利号 CN96103792.X  
专利申请日 1996.03.29  
名称 带有改进的保持装置的电气端子联接器   
公开(公告)号 CN1140345
公开(公告)日 1997.01.15  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.3.30 JP 97718/95
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 相原慎一  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 王岳; 张志醒  
摘要
一种电气端子,包括一个长的平体部,限定了基本平行的相对侧边和相对沿。接触部分从体部向前伸出,而端接部分从体部向后伸出。体部包括一个保持部分,具有一个从体部每沿上铸出的保持肋,每个保持肋限定一个从体部一侧上偏出的平表面,且基本与之平行。保持肋的平面适于与壳的孔口一侧相啮合,因为体部的相对侧边与孔口的相对侧边啮合。  
主权项
一种电气联接器(1),包括介电外壳(2);在该壳中的多 个端子接纳孔口(5),每个孔口从剖面上讲包括基本平行的 相对侧边(20,22)和相对端;以及容纳在该孔口中的多 个端子(6),每个端子包括:限定大致平行的相对侧边和相 对沿的长的平体部(8);体部向前延伸的接触部分(9); 体部向后延伸的端接部分(7);和体部(8),包括一个带 有从体部的每个沿上铸出的保持肋(12)的保持部分(8a ),并限定从体部的一侧边上偏出的大致平的表面(12a) 且基本与之平行,这样,保持肋(12)的平表面(12a) 与所述端子接纳孔口(5)的相应一个的相对侧边(22)之 一啮合,且体部的相对侧边与相对侧的孔口的侧边(20)啮 合。