用于燃料箱的连接器安装结构   




申请专利号 CN96106847.7  
专利申请日 1996.06.08  
名称 用于燃料箱的连接器安装结构   
公开(公告)号 CN1140914
公开(公告)日 1997.01.22  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.6.9 JP 168140/95;1995.6.20 JP 178219/95
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 内山贵广; 小川伸治  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 曾祥凌  
摘要
可在一次步骤中完成将连接器(1)安装在燃料箱上的安装结构,而不需要特殊的设备和较大的空间。将一固定套筒(24)固定在燃料箱的盖板(22)上并伸入其内部。该套筒在其相对的周面位置设有一对窗口(30)。一U形夹子安装在套筒上,其腿部(33)通过窗口伸入套筒内。连接器的内连接部分(5)在其相对的外周面位置设有一对啮合槽(36),当部分(5)插入套筒时,腿部(33)与槽(36)啮合,从而防止连接器弹力盖板。  
主权项
1.一种用于燃料箱的连接器安装结构,其中一个用以容纳燃料 箱连接器的固定套筒通过一个安装在燃料箱壁上的盖板固定,该连 接器含有一个从所述燃料箱向外伸出的外连接部分;一个在所述固 定套筒内与之配合的塞体;一个设置在所述燃料箱内的内连接部 分,其特征在于; 一个内连接部分,其直径小于所述塞体 一个夹子弹性地安装在所述内连接部分的外周面上,从而与所 述固定套啮合; 所述的夹子弹性地安装在连接器上可防止所述连接器脱离所 述盖板。