电插座用的接线柱位置保证系统   




申请专利号 CN96106860.4  
专利申请日 1996.05.30  
名称 电插座用的接线柱位置保证系统   
公开(公告)号 CN1141521
公开(公告)日 1997.01.29  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.5.31 EP 95108287.4
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 R·马图基; G·朱因  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 王兆先; 黄力行  
摘要
一种用于电插座10的接线柱位置保证(TPA)系统,该插座包括一个具有接线柱安装通道14的绝缘外壳12,该通道内部形成有闩锁台肩20。一个接线柱22可插入通道14的后端。该TPA装置40可与外壳12的前配合端面12b相啮合并且包括一个可插入该通道的前端14b的辅助锁紧部分46,从而防止该主锁紧部分与闩锁台肩20脱开。如果该接线柱22没有完全插入通道14中,TPA装置40的辅助锁紧部分46将同该接线柱22的主锁紧部分36相接触并使接线柱向后移动,从而检查出未完全插入的接线柱22。  
主权项
1.一种用于电插座(10)的接线柱位置保证系统,它包括: 一个电绝缘外壳(12),该外壳具有一个前配合端面(12b),一个后 端面(12a)和至少一个在这两个端面之间延伸的接线柱安装通道(14),该 通道包括一个在靠近该外壳的该前配合端面处形成的扩大的闩锁部分 (18); 一个可从该外壳的后端面(12a)插入该通道(14)的接线柱(22),该接 线柱具有一个适用于与从该外壳的该前配合端面(12b)插入该通道的互 补接线柱相配合的配合部分(32)和一个适用于与该通道的该闩锁部分 (18)闩锁地相啮合的向外延伸的主锁紧部分(36);以及 一个可与该外壳(12)在其前配合端面(12b)处相啮合的TPA装置 (40),该TPA装置包括一个辅助的锁紧部分(46),该部分(46)可以定位 在该接线柱(22)的该主要锁紧部分(36)中,以防止该接线柱(22)的该主 锁紧部分(36)与该通道(14)的闩锁部分(18)脱开闩锁啮合的运动。