接头连接器,端接附件及连接器壳体   




申请专利号 CN96106830.2  
专利申请日 1996.05.30  
名称 接头连接器,端接附件及连接器壳体   
公开(公告)号 CN1143271
公开(公告)日 1997.02.19  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.6.6 JP 164651/95
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县四日市西末广町1番14号 
发明(设计)人 千岛正光; 伊藤知成  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 林长安  
摘要
为防止端接附件的舌部发生过度弯折,端接附件制成有从U形的侧壁凸伸的舌部,两侧壁制成一个比另一个高,使舌部不能弯折到较矮侧壁的高度;而配合端接附件的连接器壳体有装纳供舌部接触的传导板件的板件装纳区域和有开口部的端接装纳区域,开口部有使之变狭窄的凸条,端接附件较矮的侧壁能抵靠凸条而不通过开口部移动,但舌部和较高侧壁可通过开口部移动并与传导板件接触。反向插入时,舌部也只能弯折到与较高的侧壁相同的高度,从而避免舌部发生高度弯折。  
主权项
1.一种接头连接器,该接头连接器包括:一个端接附件、传导板 件和一个连接器壳体,该端接附件带有一个从U形的二个侧壁凸伸的 弹性舌部,该端接附件的一个端部连接以电缆;该传导板件通过逼压该 端接附件的该舌部与之触而导通;该连接器壳体有一个开口部,当将 该端接附件装纳在其内时,该舌部经过该开口部凸伸,该连接器壳体具 有一个腔部,其用以允许该端接附件的一个U形的侧壁与该开口部的 端部接触而保持该侧壁处于不可通过该开口部的状态,且还具有一个用 以装纳与保持该传导板件的极件装纳区域,该传导板件通过该开口部连 续地连接到该腔部内的端接附件;借此,该端接附件的U形的侧壁中 只有一边的侧壁比较高但却不高于该舌部凸伸的水平面高度,而通过使 其中较矮的U形的侧壁与该腔部的开口部边缘区域接触,便可使另一 个较高的U形的侧壁通过该开口部。