保护器在接线器中的安装   




申请专利号 CN96110725.1  
专利申请日 1996.05.05  
名称 保护器在接线器中的安装   
公开(公告)号 CN1144980
公开(公告)日 1997.03.12  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.5.5 US 442,898
申请(专利权) 美国电报电话IPM公司  
地址 美国佛罗里达 
发明(设计)人 韦尼·斯考特·菲鲁斯; 安托尼奥·阿尔比诺·费格勒多; 阿丹姆·斯图阿特·卡尼; 塞奥多勒·埃德沃德·卡鲁斯卡; 韦尼·戴维德·拉森; 杰米·帕奇克·斯特拉斯  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 郭晓梅  
摘要
在双侧模块式接线器的连接器组件与一种对极性敏感的限流和限压电路保护装置之间的一种安装结构。具有多对绝缘排除型连接(IDC)端子的连接器组件可以插入一个安装托架,构成一个双侧接线器。在连接器组件的前侧和后侧有选择地模制专用的支柱,并且对应各对端子。前侧的支柱与前侧的限流和限压保护装置上的一个腔体对齐并啮合。后侧的支柱与后侧的保护组件上的一个腔体对齐并啮合,形成专用的键与槽的接口,可以防止插入极性错误。  
主权项
1.用在模块式接线器系统中的一种安装结构,其中在前侧和后 侧具有连接端子的连接器组件可以被插入一个安装托架,从而构成 一个接线器,上述的连接器组件适合在上述连接器组件的上述前侧 和后侧接收对插入极性敏感的限流和限压电路保护组件,用于保护 单对的上述端子,上述结构包括: 用于容纳上述连接端子的连接器组件外壳,上述外壳包括, 设在上述连接器组件外壳的上述前侧的第一专用装置;以及 设在上述连接器组件外壳的上述后侧的第二专用装置,上述第 二专用装置相对于上述可插入的保护装置被设在与上述第一专用 装置不同的位置,其中上述第一专用装置与仅能装在前侧的一个上 述保护装置相啮合,而上述第二专用装置与仅能装在后侧的一个上 述保护装置相啮合,从而禁止仅能装在前侧的保护装置被插入上述 连接器组件的上述后侧,以及禁止仅能装在后侧的保护装置被插入 上述连接器组件的上述前侧。