凸形端子金属配件及其制造方法   




申请专利号 CN96110571.2  
专利申请日 1996.07.15  
名称 凸形端子金属配件及其制造方法   
公开(公告)号 CN1146645
公开(公告)日 1997.04.02  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.7.18 JP 205266/95
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 中田裕之; 冈田肇  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 王勇; 叶恺东  
摘要
本发明的目的是简单且低成本地将弹性接触件的末端制成圆形,以便能在筒形装配部分的一侧上轻松地滑动。在凹形端子金属配件11的远离侧,形成有要安装凸形端子金属配件15的突头16的筒形装配部分17,在筒形装配部分17内设有弹性接触件18。在弹性接触件18中,在与底板19滑动接触的末端20的角部通过挤压形成有弯曲表面21。  
主权项
1.一种凹形端子金属配件,其特征在于,在此凹形端子金属配件中,在安装相 对的凸形端子配件的筒形装配部分内,设有一个弹性接触件,此弹性接触件能与所 述筒形装配部分的一侧接触,其中此筒形装配部分的一侧的末端是折叠的,折叠的 末端能接触,当所述凸形端子金属配件装人时,弹性接触件的末端在所述筒形装配 部分的一侧上滑动的同时,因弯曲而变形,并由凸形端子金属配件压焊;在所述弹 性接触件中与所述筒形装配部分的一侧滑动接触的末端之角部,通过挤压形成有弯 曲表面。