用于电气连接件的导电罩壳   




申请专利号 CN95192701.9  
专利申请日 1995.02.21  
名称 用于电气连接件的导电罩壳   
公开(公告)号 CN1146829
公开(公告)日 1997.04.02  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.4.29 US 08/235,617
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 J·W·考夫曼; J·A·卢特; J·L·施罗德  
国际申请 PCT.US95/01948 95.2.21
国际公布 WO95.30259 英 95.11.9
进入国家日期 1996.10.22 
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 王勇; 王忠忠  
摘要
公开了一种用于安装到电路板上的连接件阵列(10),它包括导电罩壳(16)和两个电气连接件(12、14)。导电罩壳包括第一导电平板(60),用于隔离两个电气连接件(12、14),并且把一个连接件的引脚(34)和另一个连接件的引脚(38)隔开。罩壳还包含焊接引脚(68),以实现与电路板(18)上的接地电路的电气连接。第二导电平板(64)与第一平板(60)隔开并且与之平行。触点(72、80)分别从第一和第二平板的边沿延伸,并且如此安排使得当存储卡(28、30)与两个连接件配合时,触点与两存储卡的导电外表面实现电气连接。两连接件通过一对夹片(50)以垂直层叠位置固定,此处夹片是与两连接件框架外壁上形成的开口过盈连接。  
主权项
1.一种供多个电气连接件使用的导电接地平板罩壳,每个连接件都 有一组信号引脚用于实现和电路板上的电路的电气连接,所述罩壳被安 装用于电路板上接地电路的电气连接,以便关于所述的引脚提供接地参 考,各所述连接件均可容纳并且电耦合于一块电模块,该罩壳特征在 于: (a)导电层将相邻的连接件及其相应的信号引脚组隔开; (b)从那里延伸出的触点用于当所述电模块各自连接入所述相 邻电气连接件之对应者时每个所述电模块的外表面的连接。