防止焊料流动的板到板连接器   




申请专利号 CN96108254.2  
专利申请日 1996.09.13  
名称 防止焊料流动的板到板连接器   
公开(公告)号 CN1147708
公开(公告)日 1997.04.16  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.9.14 JP 10722/95
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 八木正典  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 张志醒; 王忠忠  
摘要
一种可防止焊料流动的电连接器(100),基本上阻止了焊料和焊剂沿通过连接器(100)外壳中开口(106,106')的终端流动所造成的对连接器终端(2,2')内部接触部分(4,4')的污染。在终端连接部分(6,6')上设有凹槽或背脊等表面中断部分(8,8'),从而在终端(2,2')的焊接尾部(7,7')和接触部分(4,4')之间形成一曲折的路径。  
主权项
一种电连接器(100),包括:以预定的间距沿连接器(1 00)的长度安装的一组终端(2),终端(2)安装在连接 器(100)的绝缘外壳(1)中,每个终端(2)具有一接 触部分(4)和一焊接尾部(7),后者以预定的方向从所述 连接器外壳(1)伸出,用于与电路部件的线路(109)互 连,所述终端接触部分和焊接尾部(4、7)通过终端连接部 分(6)连接成整体,每个所述终端(2)具有表面中断部分 (8),其横过它们各自的接触部分和焊接尾部(4、7)之 间的连接部分(6),所述表面中断部分限定出一条沿所述连 接部分的曲折路径,以阻止在将所述连接器(100)焊接到 电路板(101)的过程中,熔化焊料和焊剂沿所述连接部分 (6)流到所述终端接触部分(4)。