端子和采用该端子的联合接头   




申请专利号 CN96106181.2  
专利申请日 1996.06.14  
名称 端子和采用该端子的联合接头   
公开(公告)号 CN1148282
公开(公告)日 1997.04.23  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.6.16 JP 174285/95
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县四日市 
发明(设计)人 千岛正光; 伊藤知成  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 曹永来; 蔡民军  
摘要
一种端子,其接触舌的弹簧功能加强并形成紧凑的尺寸。该端子体(31)包括一个底壁(31c),一对侧壁(31a),而每个侧壁设立在该底壁的对置侧端之一上,和形成在该侧壁之间的该底壁上的一个接触舌(32),该接触舌包括从在该侧壁(31a和31b)之间的该底壁的前端返回的一个前弹簧部分(33)和与该前弹簧部分对置的从该接触舌的后端返回的呈U形的后弹簧部分(34)。端子体的每个该侧壁设有一个啮合孔,该啮合孔适于接纳设在后弹簧部分的远端上的一个支承凸起(35),使得它们(36,35)可以支承该接触舌的远端。  
主权项
一种用于联合接头的端子,其中,当端子体插入接头壳体的空 腔中时,该端子体的接触舌与该接头壳体中的一个共同导体相 接触,借此使多个端子通过该接头壳体中的该共同导体而彼此 产生电气联系,其特征在于,该端子体包括一个底壁和一对侧 壁,而每个侧壁设立在该底壁的对置侧端之一上;该接触舌包 括从在该侧壁之间的该底壁的前端返回的一个前弹簧部分和与 该前弹簧部分对置的从该接触舌的后端返回的呈U形的后弹簧 部分;每个该侧壁设有用于支承该后弹簧部分的远端的一个支 承装置。