电气接插组件   




申请专利号 CN96109633.0  
专利申请日 1996.08.23  
名称 电气接插组件   
公开(公告)号 CN1149210
公开(公告)日 1997.05.07  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.8.25 JP 217682/95
申请(专利权) 住友电气工业株式会社; 住友电装株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 高田宪作; 高野悟; 奥村均; 铃木正治; 伊藤满  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 傅康; 张志醒  
摘要
一种接插组件,由第一接插件和第二接插件组成,第一接插件有凹端子在第一接插件不与第二接插件连接时通过一个短路端子短接。当第二接插件插入第一接插件时,第二接插件的一个绝缘片将各凹端子之间的短接断开。短路端子有若干接触部分,至少其中一个短路端子接触部分有一个侧面延伸部分。第二接插件有一个肋件适宜压住各接触部分,在各短路端子与各凹端子之间形成间隙。绝缘片可以无阻力地插入间隙,从而减小绝缘片的厚度,提高接插组件的长期可靠性。  
主权项
一种接插组件,由第一接插件和第二接插件组成,第一接插件 的外壳中设有一对连接端子,还有一个短路端子压在所述一对 连接端子上,供短接所述一对连接端子用;第二接插件适宜插 入所述第一接插件中,且具有一个绝缘片适宜插入至少其中一 个所述一对连接端子与所述短路端子之间以便在所述第一接插 件与第二接插件连接在一起时断开所述一对连接端子之间的短 路连接,所述接插组件的特征在于:所述短路端子有一个延伸 部分伸向至少其中一个所述连接端子的一侧,且所述第二接插 件配备有一个肋件适宜当在所述第二接插件插入所述第一接插 件时压住所述短路端子所述延伸部分使其变形,从而使所述短 路端子脱离所述连接端子。